기타 영양상담건강관리
WINTERFELL
WINTERFELL 22.09.17

멍게가 가지는 영양학적 가치는 무엇인가요?

저는 멍게 특유의 향과 식감을 좋아합니다. 멍게회, 멍게 무침, 멍게 비빔밥 등 멍게를 재료로 하는 거의 모든 요리를 좋아하는데요. 멍게가 가지는 영양학적 가치는 무엇인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 멍게는 지방이 거의 없고 아연, 엽산, 인, 철분, 칼슘, 타우린, 바나듐등 영양성분등이 함유되어있고 고농도 천연 식이섬유가 들어있는데 콜레스테롤과 혈당을 감소시켜 변비를 방지하고 비만을 예방하는데 효능이 탁월합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.
    멍게의 경우
    100 g 당 - 칼로리: 78kcal , 지방: 2.66g , 탄수화물: 3.57g , 단백질: 9.34g
    으로 영양소가 구성되어있으며,

    일반적인 해산물과 마찬가지로 미네랄이 풍부해서
    면역력 증가에 많은 도움을 줍니다.