기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.13

멍게의 효능과 영양성분이 궁금합니다

요즘 마트에가면 멍게가 흔하게 보입니다. 멍게를 먹었을때 멍게의 효능과 영양성분은 어떻게 되나요? 멍게가 다이어트나 피부미용에도 좋은게 맞나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멍게는 단백질은 물론 철분 칼슘 칼륨 아연 인

    그리고 바나듐 성분이 있어서 심혈관에 도움을 주고콘드로이틴 성분도 풍부하게 들어 있습니다.

    그리고 칼로리도 낮아서 다이어트에 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    멍게는 강력한 항산화 물질인 셀레늄과 아스타잔틴을 함유하고 있습니다. 이 두 물질은 세포를 보호하고 노화를 지연시키며 면역력을 강화하는데 도움이 됩니다. 또한 셀레늄은 암 예방에도 효과적인 것으로 알려져 있습니다.
    멍게에는 오메가-3 지방산이 풍부하여, 심혈관 건강에 도움을 줍니다. 뿐만아니라 칼슘과 인이 풍부하여 뼈 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    멍게에는 콘드로이틴 성분이 피부미용과 노화방지에 좋으며 고농도의 식이섬유와 칼로리가 낮아 다이어트에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    멍게에는 타우린이라는 성분이 풍부하여 피로회복 및 신진대사촉진에 도움을줍니다.

    또한 바나듐이라는 성분이 혈당치 조절에 도움을 주어 당뇨예방 및 다이어트에 도움을 줄 수 있습니다