잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.12

심해에서 발견된 가장 깊은 것은 무엇인가요?

심해 바닥은 아직 연구가 되지 않은것으로 알고있는데요 현재까지 심해에서 발견된 가장 깊은곳은 무엇이고 어느정도 깊이까지 발견되었고 연구되었나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    현재까지의 정보에 따르면, 지구에서 가장 깊은 곳은 마리아나해저의 차레인 해구(Mariana Trench) 중 마리아나 해구(Mariana Trench)의 챌린저 해구(Challenger Deep)입니다. 챌린저 해구의 최대 깊이는 대략 10,994m(약 36,070피트)에 이릅니다. 이 지역은 깊이와 압력이 극도로 높아서 탐험과 연구가 어려웠지만, 잠수함과 로봇 장비를 활용한 여러 연구가 이루어졌습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.태평양 마리아나 해저 심해단이며 1100미터나 되서 안간이 탐사한것은 실패했고 동물들이나 선충류들이 서식하고 있다고 합니다.