청소생활
신중투자
신중투자23.05.18

화장실 퀘퀘한 냄새를 제거하는 방법이 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 화장실에서 곰팡이 비슷한 냄새를 제거하려고 합니다. 좋은 방법이 없을까요? 고수님들의 적절한 조언 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    화장실에 냄새나는 원인은 배수구에서

    냄새가 올라 오는 경우가 많습니다

    배수구 뚜껑을 열고 안에 거름망을 빼면 주변으로

    곰팡이와 이물질이 있는데 솔과 세제로 청소를 해주시면

    냄새가 확실히 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    화장실은 습하므로 자주 환기를 시켜 주셔야 합니다

    청소할 땐 베이킹소다를 이용해서 청소를 하면 냄새가 없어질 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부를 청소할때 전체적으로 락스를 분무해 줍니다. 30여분 뒤에 막대솔로 문질러주고

    물세척을 해주면 됩니다. 그리고 청소이후에 환풍기를 가동하고 문을 열어놓아 환기가 충분히

    되도록 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    화장실 청소를 할 때는 고무장갑과 마스크를 하시고,

    락스를 희석한 물로 청소를 하시면 소독도 되고 곰팡이 제거에도 도움이 됩니다.

    꿉꿉한 냄새도 사라지기 때문에 추천드려요.

    염소 성분 때문에 마스크 하고 청소하세요!