선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.20

입술 건조엔 챕스틱말고 없을까요?

날이 추워지면..입술이 건조해져서..챕스틱을 바르게 되요.챕스틱도 입안 세균들이 묻어있어서..조금 불안해요.챕스틱말고 입술을 촉촉하게 할수 없을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    입술이 건조할때는 바세린을 입술에 바르는것이 도움이 됩니다. 충분한 물을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    보통 환절기 때 입술이 마르는 현상이 자주 일어나는 것 같아요.

    여름엔 물을 자주 먹는 데 반해 선선해지면, 물을 멀리 하는데, 저 같은 경우에도 가을이 되면, 입이 마른 느낌이 나서, 일부러 물을 많이 마시고 있습니다

    평소 수분 섭취를 잘 하시기 바라며, 또 립밤을 저녁에 주무실 때 듬뿍 바르시기 바랍니다.

    세균 때문에 걱정이시라면 면봉을 이용해서 바르시면 됩니다.