기타 고민상담고민상담
우람한물총새61
우람한물총새6121.02.21

8살 아이가 3살처럼 행동해요

관심이나 애정을 더 바라는 걸까요, 단순히 성격이 그런 걸까요... 아이의 상황이 스트레스를 많이 받을 수 있는 상황이긴 합니다. 어린아이의 경우, 스트레스를 받으면 저런식의 행동을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    3살처럼은 어떻게고 8살 처럼은 어떻게 행동한다는 것은 어떤것인가요? 라고 질문을 드리고 싶습니다.

    아이들은 관심과 애정을 더 원합니다.

    사람들은 자신에게 관심과 애정 그리고 사랑을 원합니다. 누구나 그럴 것 이라고 생각합니다.

    이 애가 왜이렇게 애처럼 굴지 라는 생각보단 조금 더 이 아이를 이해해보려고 노력해보시고 더 다가가 보시는 건 어떠실까? 생각이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스나 애정의 욕구를충족하지못했다면퇴행하는경우도많습니다

    적절한애정이나 관심을주면 점차적으르좋아질수있습니다

    지속적으로 위의행동이나타나면 상담을받아보시길바랍니다