달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.03

현존하는 격투기 중 가장 우월한 타격 종목은?

전세계 다양한 무술 종목이 있습니다.우리나라 태권도를 비롯 각국의 대표적인 무술을 1:1로 겨루기를 할 경우 가장 우수한 종목의 무술은 뭘까요?

  • 어떤 무술이 더 월한지는 알 수 없습니다

    복서와 킥복서가 겨루기를 한다고 해봅시다 그럼 어떤 룰로 해야할까요?

    킥이 가능하게해서 킥복싱과 최대한 비슷한 룰로 만든다면 킥복서에게 유리할겁니다

    하지만 한평생 주먹을 뻗어온 복서들은 다른 무술 수련자들에 비해서 핸드스피드가 매우 빠릅니다

    그래서 복싱과 가까운 룰로 진행한다면 복서에게 유리하겠죠

  • 안녕하세요. 은혜로운노루88입니다.

    주짓수가 가장 강력한 무술 종목으로 알려져 있습니다.

    각종 관절기를 통해 상대를 제압할 수 있고 풍문으로는 곰도 제압할 수 있다고 알려져 있습니다.

    UFC만 보더라도 대다수의 선수들이 주짓수를 기본 베이스로 합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    시대가 흘렀어도 가장 우수한 격투기는 권투조 그게 싸움에서는 제일 효과적입니다. 이종격투기도 주먹을 쓰잖아요. 다리를 최대한 살렸어도 큰데미지에 한두방줄뿐 대새는 주먹이죠