세탁수선생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.08.31

세탁기가 14kg 이면 건조기는 몇 kg을 사야하나요?

건조기가 고장나서 바꾸려는데 세탁기는 그대로 사용중입니다.

세탁기가 14kg일때 건조기는 몇kg을 사용하면 좋을까요??

참고로 세탁기도 엘지트롬이고 건조기도 트롬으로 보고있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 세탁기위에 직렬로 올려서 사용을 한다면 14kg보다 작은 용량을 구입해서 올려야해요. 10kg미만으로 알아보면되고 나란히 놓거나 선반을 사용해서 따로 놓거나 이불등의 큰 부피를 같이 건조를 하려면 큰용량을 구입하면 돼요. 어떤 용도의 건조를 할지에 따라서 선택하면 돼요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 건조기를 따로 놓고 사용하거나 이불을 건조한다면 큰용량을 구입하고 위에 올려서 사용하려면 14kg보다 작은용량을 구입해야합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운굴뚝새152입니다.

    제품의 크기와 세탁 가능 능력을 보통 표현하는 것인데요, 올려서 사용하실거면 같은 크기로 선택하시는게 좋습니다.

    진동으로 문제 될수 있습니다. 다만 따로 설치해서 사실거면 크기는 관계 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    건조기에 들어가는 양과 세탁기이 들어가는 양이 동일 하기에 건조기도 14키로 짜리 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    같은 크기의 14k 건조기를 사셔서

    세탁기 위에 올리셔도 되겠네요

    아니면 한단계 아래 건조기를

    사셔도 되고요