냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

강아지가 배변 보기 전에 빙빙 도는 이유는 무엇인가요

강어지들을 보면 배변 보기 전애 꼭 빙빙 돌더라구요. 이렇게 빙빙 도는대는 어떤 이유가 있을까요. 강아지의 생리적인 문제일까여..

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    애완견도자기자리가있는것같습니다방바닥이나방석등에앉기전에몇바퀴씩돌다가자리에앉아요배변할때는뱅뱅돌든가아니면냄새맡으면몆번을왔다갔다하다가배변하기도하고배변또는읹는자리를찾기위해뱅뱅도나봐요

  • 안녕하세요. 엉뚱한비쿠냐87입니다.

    냄새를 맡아서 자기 구역을 어디다 설정할지 빙빙 돌면서 찾는겁니다

    빙빙 돌다가 여기다 싶으면 거기서 배변하더라구요