풋풋한박쥐188
풋풋한박쥐18821.03.28

어디에 투자를 하는게 좋을까요?

주식을 시작하고 싶은데 무엇으로 시작을 해야 할 지

뭘 공부해야 할지 주식이 뭔지 단타는 뭐고 이런게 하나도 잘 모르겠어서 여기에 부탁을 하고 싶습니다

성의 없는 답변도 좋으니 주식을 어떻게 시작해야 좋을 지 알려주세요!

  • 주식을 시작하고 싶은데 무엇으로 시작을 해야 할 지

    뭘 공부해야 할지 주식이 뭔지 단타는 뭐고 이런게 하나도 잘 모르겠어서 여기에 부탁을 하고 싶습니다

    성의 없는 답변도 좋으니 주식을 어떻게 시작해야 좋을 지 알려주세요!

    답변:일단 초보시면 단타는 비추천 드립니다 단타 연습하시고 싶으면 알트코인 앱까시고 10만원 정도 넣으셔서 2칸 2퍼센트 먹으면 빼고 하는거 연습하시면 됩니다 주식은 뉴스나 주변 정보들을 얼마나 빠르게 아는가가 관건입니다 뉴스 알람 켜두세요

  • 소액으로 많은 매매를 해보시고 본인에게 맞는 방법을 찾는게 가장 빨라요.

    아니면 월급받으면서 우량주에 적금식으로 꾸준히 넣는 것도 좋고요. 이래저래 많은 거래와 회사 재무재표 그리고 경제가 어떻게 돌아가는지 유심히 보고 시장에 참여하다보면 자연스럽게 자신이 무슨 스타일인지 알게되요.

    단 처음엔 꼭 소액으로 시작하시고 금액을 두배만들면 그때 시드를 늘리세요. 성투하세용 ㅎㅎ