정형외과의료상담
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.04.08

임지발가락이 감각이 무딘것같고 얼얼한이유?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

엄지발가락이 감각이 무딘것같구 얼얼하다고할까요 특히왼쪽이 더무딘것같아요 왜그런건가요 어디에 이상이있어서그런건지 좀 가르쳐주시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    당뇨병성 신경병증의 가능성 및 허리디스크 및 협착증 등으로 인한 감각의 둔화, 장기간 압박이 되시면서 신경손상 등의 가능성 또한 있습니다.

    증상지속시는 가까운 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.