기타 영양상담건강관리
나미껌딱지
나미껌딱지22.09.20

쭈꾸미랑 낙지 효능 차이가 있나요?

쭈꾸미랑 낙지는 크기 차이가 있지만 왠지 모르게 비슷한 생물이라 효능도 비슷할것 같은데 차이가 있나요? 다양하게 요리해먹을수 있는 쭈꾸미,낙지 언제 어디서든 먹어도 맛있는것 같아요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    쭈꾸미와 낙지는 영양소적인 측면에서 차이가 날 수 있으나

    비슷한양을 먹는다고 전제하면 타우린이나 단백질 측면에서는 크게 차이가 나지 않습니다.