오리알낙동이
오리알낙동이23.06.03

수영도 근육이 생기나요? 수영의 장점을 알고 싶어요

수영을 하고 있는데 몸이 좋아지는 것 같은 체감이 안 되어서 질문드립니다. 주3일 하고 있고 식단은 일반식 칼로리 조절하면서 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀여운너구리와왕눈이176입니다.

    몸무게가 많이 나가는 사람들에게는 물속에서 관절같은곳에 부담이 덜 되기 때문에 신체에 큰 무리없이 운동할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    수영은 복븐이 생긴다고 들엇습니다

    페활량도 좋아져서 엄청 건강에 좋은

    최고의 운동이라고도 하죠

    특히 관절이나 다리가 안좋으신분들은

    수영으로 운동하시면 좋습니다