개운한코요테208
개운한코요테20821.03.14

코인 상장전 사전공개 투자설명회및 매수기회 주는게 있다는데 무엇인가요?

이제 시작하는 코린이 입니다.많은 코인들중 사전에 미리 투자하여 매수할수 있는 기회가 있다는데 그런정보들은 어떻게하면 알수있고 해당 코인에 대한 정보와 미래가치는 어떤방법으로 판단하는 기준이 따로 있나요?

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 프리세일과 가치판단 기준에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐는 발행이 되면 암호화폐 거래소에 상장하기 전에 프리세일/ ICO 등을 진행하여 발행사에서 자금을 모집하고 있습니다. 때문에 이는 사전판매로써 매우 메리트 있는 가격으로 매수를 할 수 있으나, 비상장 암호화폐를 매수하는 것이기 때문에 추후에 상장이 안될 가능성도 있으며, 그에 대한 리스크를 포함하여 합리적인 가격으로 매수가 가능합니다.

    암호화폐의 가치를 결정짓는 요인에는 다양한 요인이 있습니다. 암호화폐 발행 프로젝트의 사업성, 발행사/ 재단의 신뢰성, 총 발행량 및 유통량/ 락 & 언락량 / 파트너쉽/ 로드맵 등의 가치로 암호화폐의 미래가치성에 따라 시세가 결정 됩니다. 이러한 가치에 따라 거래소에서의 매수/매도의 상대성 강도에 따라 시세가 결정됩니다.

    이에 대한 암호화폐의 신뢰성/ 기술성/ 사업성에 따라 미래가치가 결정됩니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.