거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.11.23

혹시 발가락양발이 발냄새를 억제하는 효과가 있나요?

발에 땀이 많아 발냄새가 많이 납니다

그런데 혹시 발가락양발이 발 냄새을 억제하는

효과가 있다고 하는데 정말있는지 궁굼합니다

알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    발가락양말이 발 냄새를 억제하는 효과가 있다는 연구 결과가 있습니다. 발가락양말은 발가락 사이의 공간을 분리하여 통풍을 원활하게 해 줍니다. 또한, 발가락 사이의 마찰을 줄여 세균 번식을 억제하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한청설모253입니다.

    아무래도 발가락 사이사이가 건조하면 땀이 덜나고

    그러면 냄새도 덜나지않을까요?

    남편도 발가락 양말 자주 신거든요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발가락 냄새는 발가락 사이에 땀과 함께 세균으로 인해 냄새가기 때문에

    발가락 양말을 사용하면 땀이 덜 차기 때문에 냄새가 억제됩니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    네 발가락양말은 발냄새를 억제하는 효과가 있습니다. 발냄새의 주된 원인은 발의 땀샘에서 분비되는 땀과 땀에 번식하는 세균입니다. 발가락양발은 발가락 사이를 분리하여 땀이 고이지 않도록 하고 통풍이 잘 되도록 하여 세균의 번식을 억제하는 효과가 있습니다.