기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.03.31

지성피부인데 썬크림 발라도 되나요?

극지성피부인데 세안 후 1시간만 지나도 기름기가 얼굴에 번들거릴 정도로 생기는데 썬크림을 어떤 종류를 발라야 되나요? 얼굴에 화장품도 기초만 바르는데 기름종이없이는 생활이 안될정도인데 궁금합니다.

  • 지안녕하세요. 활달한캥거루129입니다.

    지성피부더라도 선크림은 필수입니다.

    매트한 선크림도 요즘 잘 나오니 그걸 바르시면 뽀송뽀송 조금이나마 더 유지됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    썬크림에는 종류가 촉촉한 느낌의 크림타입고 촉촉하지않은 파삭한 느낌의 두종류가 있어요 지성피부이시면 파삭한 느낌의 썬크링을 바르면 됩니나