기타 고민상담고민상담
막꾸루
막꾸루24.04.10

지성피부인데 기름올라올때 화장지로 닦아도 되나요?

극지성피부인데 세안 후 1시간만 지나도 얼굴에 개기름이 생기는데 기름종이 말고 화장지로 닦아도 되나요? 매번 기름종이로 하기에는 어렵네요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.경험으로는 화장용 물티슈로 1차 제거하고 또 이방법가끔 사용, 또 비누로 세안을 자주 했어어요,

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    화장지로 닦을때는 문지르듯이 닦지마시고

    톡톡 얼굴에 대면서 닦아주시는게 좋습니다

    문지르듯이 닦아내면 휴지가 얼굴에 묻어납니다

  • 안녕하세요. 조용한참새226입니다.

    얼굴이 번들거린다고 해서 무조건 기름종이를 사용할건 좋지 않고 하루 2~3회 정도 톡톡 쳐서 제거하시면 좋을듯 합니다.