세탁수선생활
탈퇴한 사용자

수면바지 세탁하는 방법 있나요?

수면바지를 빨았는데 점점 뻣뻣해지더라구요..
그래서 알아봤더니 섬유유연제를 사용하면 안된다고 하더라구요ㅠ 이미 여러차례 섬유유연제로 세탁을 마쳤는데, 다시 보송보송하게 할수있는 방법은 없나요??

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.12.20

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    수면잠옷은 털원단의 특성상 공정과정 중에서 컷팅된 털들이 원단 사이사이에 붙어있어요. 1~2번 세탁까지는 묻어나올 수 있기때문에 세탁하기전에 탁탁 털어주시고, 뒤집어서 세탁해주세요. 처음엔 털빠짐, 물빠짐이 있을 수 있으니 중성세제로 단독 손세탁하시는걸 추천드려요