세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.24

수면 털바지는 세탁을 어떻게 해야되나요?

수면 털바지를 세탁할려고 하는데요 그냥 세탁하듯이 세탁기 돌리면 되나요? 아니면 다르게 해야되나요?

털 있는 바지는 처음 세탁해 봐서 어떻게 하는지 모르겠어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    수면털바지는 일반세탁이랑 똑같이 빨면되는데요 다만 흰색과 수건세탁 아닌 분류에서 빨면 아무상관 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 수면털바지는 그냥 폴리에스테르로 만들어진 일반 세탁물이므로 그냥 세탁기에 넣어서 돌리면 됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    저는 수면바지 세탁하면서 같이 돌리는데요

    수면털바지 따로빤적이읍네요!!! 그냥 같이 막돌려요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    수면잠옷은 털원단의 특성상 공정과정 중에서 컷팅된 털들이 원단 사이사이에 붙어있습니다.

    1~2번 세탁까지는 묻어나올 수 있기때문에 세탁하기전에 탁탁 털어주시고, 뒤집어서 세탁해줍니다.

    처음엔 털빠짐, 물빠짐이 있을 수 있으니 중성세제로 단독 손세탁하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 수면바지에 먼지를 털어서 대략 없앤뒤에 일반 옷과 같이 돌리셔도 무방합니다 털자체가 세탁한다고 빠지지는 않더라구요