치과의료상담
탈퇴한 사용자

신경 치료는 언제 하는 치료인가요?

안녕하세요. 보통은 충치가 생겼을 때 이를 떼우거나 금니와 은니를 하는 경우가 대부분이잖아요. 그러면 신경치료는 그것으로도 치료가 안 될때 하는 치료인 건가요?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사22.12.10

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    신경치료는 치아 안의 신경이 충치나 그외 다른 원인으로 감염이 되었을 경우아 하게 됩니다.

    신경치료르 안에있는 신경을 깨끗하게 제거하고 치과용 충전제로 충전을 해서 통증이 없어지도록 하는 역활을 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 신경치료를 충치가 신경까지 진행된경우 진행을 하게되고, 치료후에 치아의 시린증상이 나타나는경우 신경치료를 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치가 많이 진행되어 신경관 까지 침범하여 신경이 오염된 경우에는 신경치료를 하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 신경까지 진행된 경우, 통증이 심한 경우, 이미 신경이 죽은경우에 신경치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.