빼어난양241
빼어난양24123.10.28

위스키를 만들때 나중에 여러 곡물을 섞어서 만든 계기가 무엇인가요?

원래 위스키는 다양한 곡물이나 여러가지를 혼합한 블렌디드형태는 없었다고 하는데요.

과거 여러 곡물등을 섞어서 만든 증류식 블렌디드 위스키는 어떠한 계기로 만들게 된건가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    맥아 제조는 발효되지 않은 전분을

    발효 가능한 당으로 전환하기 위해 곡물을

    부분적으로 발아시키는 과정이며 나중에

    효모를 첨가하여 알코올을 만들 수 있습니다

    맥아 제조는 2단계로 이루어지며,

    곡물을 발아시키기 위해 며칠 동안 물에

    담그고 그 다음 열을 가하여 곡물을 건조시키고

    적당한 양이 당으로 전환되었을 때

    발아를 멈추게 하는 “맥아 건조” 과정이 있죠

    건조 과정에서 아미노산과 당이 함께 반응하여

    로스트한 향과 고소한 풍미를 생산합니다

    결국 발효와 증류, 숙성을 거치면서

    위스키가 제조된다고 보면 될 것 같습니다