키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.25

예전 어르신들이 많이 하시던 게이트볼이 이제는 많이 볼 수 없는데 왜 그런 걸까요?

예전에 한창 유행하던 어르신들 운동인 케이트볼이 이제는 많이 없어진 거 같더라구요.

예전에 시골 가면 그래도 두 세 마을 정도에 하나씩은 있었던 거 같은 데 요즘에는 거의 찾아 보기 힘들 정도로 없어진 것 같아서 아쉽습니다.

어머니도 천천히 걸어 다니면서 하시면 좋을 거 같은 데

이제는 게이트볼 장에 없어져서 아쉽네요.

그런데 이용하는 분이 안계셔서 없어진 건지 아니면 지원이 끊어진 건지 아시는 분 계신가요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    글쎄요.. 저희 동네 게이트볼장은 완전 골프장처럼 만들어 놓으셨던데..

    사람들도 많습니다.. 지역마다 틀린거 아닐까요..