고매한뱀눈새239
고매한뱀눈새23922.10.16

줄어든니트 늘리는 방법이 있나요?

찬물에 손빨래했는데도 니트가 줄었습니다. 세제때문인지 줄어들었네요

줄어든 니트를 다시 원래대로 복구할수 있는방법있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    저는 니트를 세탁기에 돌리는 바람에 니트가 줄어들어버렸습니다.

    저는 린스를 이용했는데 효과가 괜찮더라고요.

    따뜻한 물에 린스를 두번 펌핑해준 후에 옷을 담가준 다음 살살 옷을 잡아당겨지면 어느정도는 다시 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    니트류는 대부분 뜨거운 물에 닿았을때 줄어드는데 찬물에서도 줄었군요

    이때는 식초를 진하게 탄물에 담가 놓으면 원상복구 됩니다~^^