기타 고민상담고민상담
귀중한땅돼지294
귀중한땅돼지29423.04.15

돋보기 사용도 시력이나 눈이 안좋아질수있나요?

폰보기가 힘들어서 돋보기를 사용했는데

처음엔 너무 좋더라구요

그런데 점점 눈이 피곤해지고

안경벗고 볼때는 전보다 더욱 안좋아지는데

돋보기가 눈 시력을 더 나쁘게 하는건가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 돋보기를 집중해서 보다보면 피로감이 쌓이는것같아요~조금만사용해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 돋보기 보다는 눈을 사용하는 환경이 눈 건강과 관련있는것 같아요. 계속 같은 초첨거리에서만 있으면 눈근육이 피로해지니 적당히 쉬실때 먼곳도 보시고 하시는걸 추천드려요.