단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.03

지진이 발생하면 건물안과밖중 어디가 안전한가요?

며칠전 경주에서 지진이 발생했는데요. 만약 강도 높은 지진이 발생하여 건물이 무너지고 땅이 갈라지는 상황이 생긴다면 건물안이 안전한가요? 아니면 바깥이 안전한가요? 둘다 무사하지 못할거 같은데..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    발생당시에는 건물안에서 테이블밑으로 들어가 위에서 떨어지는 물건에 맞지않도록 주의하는것이 좋을듯요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 건물의 밖, 그리고 공터가 안전합니다

    건물 내부나 개인의 집같은 경우는

    쓰러질 것이 없는 화장실이 안전합니다