아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.12

지진이 날 때는 건물 안이랑 건물 밖 어디가 더 안전한가요?

우리나라도 더 이상 지진에 안전 국가가 아닌데요 지진에 대비하기 위해서는 건물 밖이랑 건물 안에 어디가 더 안전할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 즐거운뱀눈새121입니다.

    지진이 났을때 건물안에 있다면 우선 머리를 보호 할 수 있는 식탁이나 책상아래에 피신하고, 잠시 진동이 멈출때 밖으로 나와 건물 먼곳으로 가셔야합니다.

    또한 지진시 나가는 문이 틀어져서 대피할때 문이 열리지 않을 수있으니 우선 문을 열어놓고, 머리를 보호할 수있는곳에서 잠시 대피했다가 진동이 멈추면 바로 밖으로 나가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 별빛고래입니다. 건물밖이 상대적으로 안전합니다. 특히 탁 트인 운동장 같은곳이 제일 안전 한데요, 만약 지진시 건물안에서 탈출하지 못햇다면 몸을 보호할수 있는 공간에 들어가셔야 합니다