비뇨의학과의료상담
공손한큰고니272
공손한큰고니27224.01.30

콘돔 사용했는데 임신 가능성 없겠죠..?

나이
성별
여성

원래도 걱정이 많은 타입이라ㅠㅠㅠ

관계를 했는데 콘돔 사용했고요 사정은 없었어요! 삽입 하고 있던 시간이 길지도 않았고요.. 두번 했는데 둘 다 사정 없었지만 콘돔 사용 후 물풍선 확인을 못했어요ㅠㅠ 사정이 없었으니 괜찮겠죠...? 끝물이긴 하지만 가임기여서 불안하네요 쿠퍼액으로도 임신이 가능하다고해서...ㅠㅠ 사후피임약 먹지 않아도 되겠죠..?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 절대로 먹으실 필요 없습니다.

    물풍선 확인은 만에 하나를 대비하기 위한거지 콘돔에 구멍이 있는 경우는 거의 없습니다.

    사정도 하지 않으셨구요.

    쿠퍼액으로 임신을 한다는 이야기는 이론적으로 가능하다고는 하는데 현실에서는 쉽지 않습니다.

    번개맞을 확률도 존재하고 로또 맞을 확률도 존재하긴 하는데 나한테 벌어지기는 어렵습니다.