두통이 조금 있고 속이 매스꺼울땐?

뒷골이 당기면서 두통이 있는데 이게 약간 울리는 느낌인데요 무슨 문제가 있는건가요 아니면 약을 먹어야 될까요 매일 그런건 아닌데 가끔 이렇게 두통 생기면서 속도 약간 매스꺼운거 같은 느낌이 들어요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

뒷골이 당기면서 두통이 있는데 이게 약간 울리는 느낌인데요 무슨 문제가 있는건가요 아니면 약을 먹어야 될까요 매일 그런건 아닌데 가끔 이렇게 두통 생기면서 속도 약간 매스꺼운거 같은 느낌이 들어요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위의 문제 때문일 수 있어요 😊 계속 그러면 내과가서 한,번 체크해 보세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 있으신 데 메스꺼우시면 어떤 게 먼저 불편한 증상으로

    발생됐는지 확인하시길 바랍니다

    편두통으로 메스꺼울 수도 있고

    소화가 안 되는 체끼가 있을 때 두통이 올 수도 있거든요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다