비범한앵무새123
비범한앵무새12323.09.07

수영 에티켓 ?? 초보수영하는사람은 어디에 가야하나요?

수영이 하고싶어서 등록한 초보입니다. 무호흡으로 자유형은조금하는 편입니다.

수영을 잘하지못해서 자유수영 6레인 다쓸수있는 시간에 수영을 하로가는데요 .오늘 초급이라고 적힌곳에서 수영을하다가 중간에서있다가 또하다가 하는데 어떤분이 중간에 걸을꺼면 걷기로 가라고 하더라구요.

근데 걷기적힌곳보니깐 다걸어 다니던데 저는 수영을하면서 호흡법도 연습하고 손이랑 발차기도 하고싶은데.. 이렇게 연습하는레인이 정해져있는건가요? 아니면 어디서 연습해야하나요?

레인에 표지는

1 오리발

2고급

3중급

4초급

5초급

6걷기

입니다 ..

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    적혀있는거 보니까 님의 사용레인이 가능 하다고봅니다. 수영장측에 문의하시고 동의를 받아보시기바랍니다.수영장 에 그렇게 세밀하게 사용패턴에 맞는 구간이정해진건 아니던데요 . 걷기가능구역에서는 수영하기엔 적합하진않아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초급라인이 맞는데 초급도 실력이 달라 중간에 쉬는 사람이 있을수 있어요. 그러나 잠깐 서있다가 바로 수영을 해서 라인까지는 나오는것이 좋습니다. 음~~ 파~~ 음~~파~~ 호흡법을 배워야 하는데 강습을 받아보거나 유튭수영법을 익혀보세요