세심한테리어2
세심한테리어223.11.18

한국의 오마카세에서 받는 가격대는 일본에 비해서 싼걸까요? 비싼걸까요?

한국에 와있는 오마카세들의 가게들을 보면 대부분 평균대가 최소 못해도 5만원대 이상이 넘더라구요. 오마카세가 원래는 일본껄로 알고있는데 일본의 경우 한국이랑 비교하면 가격대는 어느정도할까요, 더비쌀까요? 아님 더쌀까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    비슷합니다.

    그래서 요즘 우리나라오마카세를 안가고 차라리 일본 여핸가서 먹는사람이 늘고 있다고 합니다.