까칠한호저172
까칠한호저17223.11.29

일본에서도 오마카세는 고급 식당인가요?

몇 년 전부터 오마카세가 한국에서 유행하고 있습니다. 뜻 자체로는 주인 마음대로인데 한국에서는 대부분 고급 식당입니다. 그렇다면 오마카세의 원류인 일본에서도 고급 이미지인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일본에서도 오마카세는 쉽게 가는 곳이 아니라 누군가에게 대접할 때 가는 이미지입니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일본에서 유행하진 않고요 고급 스시집에서 요리장한테 요리를 맡겨서 알아서 해 달라는 뜻입니다

  • 질문자께서 이해하고있듯이 오마카세는 '맡긴다'의 뜻의 주방특선요리입니다. 일본인들 사이에서 주방특선요리로 알려져는있으나 적은월급과 부가세 따로인 물가에서 절약하는 일본인들사이에서 유행할리가 없죠. 고급이미지는 한국에서 요리사에게 개인적으로 대접받는 느낌으로 인플루언서들사이에서 유행이되어 생겼습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    .스시 런치 세트 메뉴는 최저 JPY 4,500에,

    저녁 오마카세 요리는 약 JPY 10,000에 즐길 수 있습니다.