탁월한오소리221
탁월한오소리22123.09.09

오마카세는 한국에서 고급음식점?

일본에서 오마카세는 생각보다 비싸지는 않던데

한국에서는 고급 음식점의 상징으로 굉장히 비싸더라구요?

우리나라에서만 유독 비싼이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한딩고92입니다.

    오마카세는 우리말로 주인장맘대로라는 의미이죠.

    그래서 그날그날 신선한 식재료로 음식을 제공하다보니 음식의 가격이 그때그때 다르죠.

    이게 우리나라에 들어와서 우리나라 사람들의 허영심과 과시욕에 딱 들어맞았다고 생각합니다.

    가격이 높을수록 더 잘 사먹으니 가격이 올라갈 수 밖에 없을 것 같습니다.