탈퇴한 사용자

공군에 일반 사병으로 가면 전투기를 운전할 수도 있나요?

공군에 일반 사병으로 입대할 시에

전투기를 운전할 병사들을 따로 차출 하기도 하나요?

육군은 어떤 보직이 있으면 따로 차출하는데 공군의 전투기 모는 병사들도 따로 차출 되는 건지요?

  • 건장한여새60
    건장한여새6022.10.16

    안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    일반사병경우 전투기를 운전할수없습니다.

    전투비행사경우 지속적훈련및장교들만 탈수있는것으로알고있습니다

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한국에서 전투기 조종사, 즉 전투조종사가 되기 위해서는 다음과 같은 세가지 중 한 경우입니다.

    1. 가장 보편적인 방식이 바로 공군사관학교 졸업 후 공군 장교로 임관

    2. 항공대, 한서대, 한국 교통대 등을 다니면서 공군 ROTC에 지원

    3, 4년제 대학에 다니다가 공군 장학생을 지원

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    전투기 조정사는 오랜교육과정을 통해서 양성됩니다 처음 기본훈련기(KT-1) 다음 고등훈련기 (T-50)등 과정을 수료후 전투기를 조정할수 있습니다 사병은 전투기를 조정할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    일반 사병은 전투기를 몰 수가 없습니다

    전투기는 훈련은 엄청 받은 전투 군인만이 전투기를 몰 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    일단 일반 사병은 전투기 조종이 불가능합니다.

    전투기 조종사 양성은 어마무시한 시간과 돈이 투자되며, 위험도가 상당하기에 그 조건이 타 군에 비해 월등히 까다롭습니다

    일반 사병의 경우, 공군에 갈 시 주로 활주로 정리 및 기타 업무를 처리하게 되니 참고해주시고 조종사를 원하시면 공군사관학교에 입학하여 임관하시는 걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    군용 저투기의 경우 일반사병으로는 조종을 할 수없어요 숙련되기 까지의 시간이 많이 필요하기에 장기간 복무할수 있어야하기에 5년이상 복무가 가능한 장교이상의 보직이 필요할것 같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    전투기는 일반 사병을 조종할 수 없는걸로 알고있습니다. 공군사관학교에서 졸업후 공군 소위로 임관하게 되면 군조종사로 복무하게 될수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    공군의 전투 조종사는 모두 장교 이상이고, 오랜 교육을 통해 양성됩니다.

    사병은 전투기를 타보는 것 조차 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전투기는 일반사병으로는 조종할수없습니다.

    공군사관학교를 졸업하고 교육과정을

    거쳐야 합니다.

  • 전투기 조종은 공군사관학교를 졸업하고 전투기 양성교육을 받은 장교들만 가능한걸로 알고있어요

    전투기 파일럿이 되고싶다면 공군사관학교를 가시는게...