가지런한오소니23
가지런한오소니2322.08.17

ktx가 점점 느려지는 이유가 무엇인가요?

옛날에는 서울에서 부산까지 2시간 20분인가 걸린 것 같은데 요즘에는 이보다 더 걸리는 것으로 알고 있는데 그 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 정차역이 많아졌기 때문에 속도를 줄이다보니

    서울에서 부산까지 가는 시간들이 많아지고는 합니다.

  • 정차역이 많아서가 아니다. 천안아산역에서도 서울행이 정차역은 그대론데 10-15분쯤 늦어졌다. 그러니 정차역 하곤 늦어지는게 아무상관없다. 23분 으로 줄이겠다더니 20-25분쯤 느려진거다. 지금은 42-50분이 걸린다. 사기꾼들이다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    정차역이 늘어났기 때문에 역마다 정차 시간 등이 늘어나 열차 시간이 점점 길어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    KTX 정차역이 늘어서 2시간 30분정도 걸립니다.

    이전 KTX 역은 6개였찌만 2015년 기준 13개로 늘었습니다.

    역 한번 정차할 떄 마다 통상 7분 정도 지연됩니다.