청렴한꽃무지228
청렴한꽃무지22823.06.26

야외활동 때 물리면 큰 일"…'말라리아 예방법 뭐가 있을까

국내 말라리아 환자의 증가세는 지난해 대선 이후 사회적 거리 두기가 완화돼

야외활동이 늘어나며

말라리아 매개 모기에 노출될 가능성이 커졌기 때문으로 분석된다.

야외활동 때 물리면 큰 일"…'말라리아 예방법 뭐가 있을까

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    말라리아를 일으키는 말라리아원충에 감염된 모기에게물린후 인체에서 감염증상이 일어나는데 어떤모기가 말라리아를 일으키는 모기인줄 모르니..

    긴옷을 입거나 모기기피제를 뿌려서 모기에 물리지않게 하는것이 중요해요.