여유만만
여유만만23.08.15

모기로 인해 걸릴수 있는 질병 어떤게 있나요?

요즘 모기가 기승을 부리는데 모기로 인해 걸릴수 있는 질병이 어떤게 있을까요.요즘 말라리아 같은 병도 생겨나던데 걱정인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    모기에 물려 걸릴수있는 질병은 가장 흔히

    알고있는것은 말라리아 입니다

    모기에 물려 무슨 일이야 일을라고 생각하시만

    결코 그렇지가 않습니다

    말라리아로도 목슴을 일을수가 있습니다

    만약 여행계획이 있으시면 그나라에 풍토병

    그리고 말라리아 예방접종을 꼭 접종하셔안

    합니다

    그밖에도 치카바이러스등 다양합니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다

    모기로 인해 생길 수 있는 질병에는

    말라리아, 지카바이러스, 황열 등이 있으며,

    심할 시에는 사망을 초래할 수 있으니 조심해야 합니다