놀라운벌새108
놀라운벌새10823.12.16

마요네즈 하수구에 전부 버려도 괜찮을요?

유통기한 지난 마요네즈가 한통정도 있어서 버리려고 하는데 다 버리면 막힐것 같더라고 마요네즈도 기름인데 버려도 괜찮을까요? 아니면 어디에 버리는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마요네즈는 음식물 쓰레기로 분리하여 버리세요 하수구에 버리시면 배관이 막힐수도 있답니다~

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 음식물로 배출하시는 게 제일 좋고요. 아무래도 양이 적다면은 흐르는 물에 보내셔도 상관은 없을 것 같긴 한데 그래도 요즘에 배출하시는 게 제일 좋을 거 같네요.