윰난나
윰난나24.01.08

오래된 마요네즈는 어디에 활용하면 좋을까요?

마요네즈가 유통기한이 지난건 아닌데

기름도 분리된 것 같고 냄새가 남다를때

보통은 그냥 버리곤 했는데

양이 많을때는 아깝기도 하더라구요.

활용할 수 있는 팁 있을까요??

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    마요네즈는 보통 많이 사용하는게 화분에 있는 잎들을 닦을때 마요네즈로 하면 광이나고 깔끔하게 닦을수 있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    마요네즈는 기름과 식초에 유화제를 첨가해서 만든 반고체형 드레싱입니다

    유통기한이 지나고 오ㅎ래된 마요네즈는 헤어팩으로 사용하거나 구두 등에 광택제로 이용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    예를 들어, 오래된 마요네즈는 다음과 같은 용도로 사용할 수 있습니다

    머리카락에 마요네즈를 발라주고 30분 후에 샴푸하면 머리카락이 윤기있고 부드러워집니다.

    손톱이나 발톱에 마요네즈를 바르고 10~20분 정도 방치해 주면 광택을 내 주고 영양분을 공급해줍니다.

    화장품이 옷에 묻었을 때 마요네즈를 묻혀 손으로 살살 비빈 후 빨래를 하면 얼룩이 잘 지워집니다.

    화초의 잎사귀에 마요네즈를 닦아주면 먼지도 제거되고 윤기가 납니다. 또한 물에 마요네즈를 조금 희석해서 뿌리면 병충을 예방하는 효과도 있습니다.

    원목 가구에 마요네즈를 발라주고 10분 정도 방치한 후 천으로 닦아주면 광택을 내 주고 수분을 공급해줍니다.

    스테인레스 식기나 귀금속에 마요네즈로 얼룩을 닦으면 잘 닦여 말끔해지면서 윤이 나는 효과도 나타납니다.

    벽에 낙서나 끈끈이 얼룩이 있을 때 마요네즈를 바르고 5~10분 정도 방치한 후 닦아주면 얼룩이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 즐거운생활입니다.

    마요네즈는 알칼리성이라 먼지나 묵은때를 제거하는데 효과적이라 원목가구 닦아주면 좋아요

    그리고 화초잎도 닦아주면 먼지도 제거되고 윤기가 더해진데요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    오래된 마요네즈는 어디에도 쓸 때가 없습니다 그냥 버리십시오. 아까워 하지 마십시오

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    마요네즈가 오래되면 기름기랑 분리된다고 하는데 식물 잎 광을 낼때 사용할 수 잇다곤 하나 그냥 버리시는걸 추천드립니다.