자동차생활
나락이다
나락이다23.09.08

자동차 번호판 색상 의미가 궁금

간혹 도로에서 K9이나 제네시스같은

분명 승용차인데 영업용 번호판 달고 있는 차는

어떤건가요..택시마크도 없고 외관은 그냥 승용차인데

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    영업용 달고 있는 고급세단의 경우 카카오 블랙 같은 고급 택시입니다.

    외관상으로는 택시같이 보이지 않지만 택시와 같이 영업을 합니다.

    100%예약제로 운영을 하는 택시입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    고급 세단에 노란 영업용 번호판이면 개인사업자로 해서 운영하는 콜택시와 유사한 같은 것일 겁니다.