자동차생활
가을바라기
가을바라기23.04.02

대형승용차에 택시표시 없이 영업 번호판 단 차량은 어떤 차량인가요?

안녕하세요. 동네에 보니깐 검은색 대형 세단으로 영업 번호판인 노란색 번호판을 단 차량인데 택시 표시는 없습니다. 이런 차량은 어떤 곳에 사용되는 차량인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그것은 콜밴차라고 여행객들중에서 그리고 짐이 많은 고객들. 또한 인원수가 많은 고객이 택시를 이용시에 불편함을 해소하고자 허가했던 사업용 콜밴입니다 짐없는 승객을 태우면 불법이라고 하네요 택시업하고 마찰을 빚기도 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 대형 세단에 노란번호판이라면 분명 영업용 자동차란 점은 확실합니다.

    아마도 카카오 블랙 등과 같은 대형 세단으로 이용되는 택시일 것입니다.