청소생활
슬거운비버115
슬거운비버11523.04.16

욕실바닥에 붉은색 곰팡이 같은게 자꾸 생기는데....

욕실바닥에 붉은색으로 곰팡이 같은 얼룩이 자꾸 생기는데,

솔로 박박 문질러도 완전히 없어지지는 않고, 하루 이틀뒤 다시 생기는데

어떻게 청소를 해야 완전히 없앨 수 있을까요?

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    붉은색 곰팡이가 생긴부분에 락스물을 묻힌 휴지를 1시간이상 올려두면 제거에 도움이 됩니다.

    그러나 이런 방법도 효과가 얼마 못갑니다.

    욕실은 항상 청소이후 내부 물기를 최대한 제거하고 환기에 엄청 신경을 써야 합니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요

    분무기에 물 200mL와 구연산 한 숟가락을 넣어 섞은 다음 바닥에 뿌려주신후 조금후에 샤워호스로 물청소 해주시면 되고요.그리고 화장실문을 항상 열어놔서 환기를 자주 시키세요.

  • 안녕하세요. 팔팔한큰고래99입니다.

    저도 같은 현상으로 락스 사용하고 해봤는데 계속 반복되어서 실눈 타일 셀프로 작업했네요 그 후론 괜찮아요