청소생활
기운찬코뿔소95
기운찬코뿔소9522.07.04

욕실바닥이 약간 붉은 색으로 착색된 느낌인데요, 제거 가능한가요?

변기 주변도 보면 붉은 색으로 되어있고, 욕실 바닥도 붉은 색으로 얼룩덜룩 보이는데, 이게 곰팡이일까요?

청소는 어떻게 해야 지워질까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 락스를 희석 시킨물을 솔에 적혀서 욕실바닥 타일 전체를 청소해 주시면 됩니다.

    붉은색은 물 곰팡이 입니다. 자주 환기시켜 주시고 청소해 주면 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    붉은색이라면 곰팡이의 한 종류같습니다.

    한번 전체적으로 락스 청소를 해주시면 다 지워지고 냄새도 없앨수있습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 욕실바닥에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 붉은색 곰팡이가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    욕실바닥에 분홍 물곰팡이가 생긴것같네요.

    물에희석한 락스를 욕실 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후에 청소솔로 솔질해주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질거에요.

    끝으로 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    과탄산소다와 주방 세제를 60도 정도의 물에 과탄산소다 반 컵을 넣고주방 세제를 3번 짜줍니다.

    그후에 과탄산소다와 세제가 잘 풀리게 섞은 뒤, 얼룩부분에 뿌리고 헹궈주면 얼룩이 제거됩니다!

    출처 : https://ohou.se/advices/4676

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    네 가능합니다. 뜨거운물을 이용하셔서 한번 바닥을 불려주시고 세정제와 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    욕실에 습기가 많아 곰팡이가 생긴것같습니다 욕실전용세제와 청소솔로 문질러서

    지워보시기를 추천드립니다 안될경우 치약을 사용해서 해보시기바랍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 착색 되서 그런게 아이고 곰팡이생기기전 물때 정도로 생각 하시면 되고 락스로 간단히 제거 가능 합니다 화장실 문은 열어 놓으시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    곰팡이류라면 락스로 쉽게 제거가 되요!!

    락스가 없으면 치약뭍여서 딱아보시면

    잘 닦이실거에요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저희집도 세면대에 물때가 끼면서 분홍색 곰팡이가 생기더라구요

    화장실 전용 세제을 뿌리셔서 청소솔로 박박 문질러주주시고 물로 뿌려주세요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    곰팡이의 일종으로 판단됩니다. 가장 좋은 방법으로는 치약과 퐁퐁 그리고 뜨거운 물을 준비해주시고 수세미나 솔 같은걸로 문질러주시면 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    여름철에 생기는 곰팡이 일종입니다

    물로도 제거가 될 수 있지만 락스와 솔로 제거를 해주는것이 효과가 더 좋기 때문에

    그렇게 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    가장 좋은 방법은 수세미 + 뜨거운 물 + 세제

    이렇게 준비해주시고 뜨거운 물에 세제를 풀어서

    수세미로 문질러 주세요.

    그러면 효과가 있을겁니다