기발한파리23
기발한파리2324.04.21

요즘 군대 훈련소에서도 휴대폰 사용이 가능한가요?

안녕하세요.

저 훈련소 입소 당시에는 뭐 가능한것이 아무것도 없고 PX도 못가게 했던 것으로 기억하고 있습니다.

근데 최근 선진 병영이라고 하면서 많은 부분이 개선되는 거 같은데 그럼 훈련소에서도 휴대폰 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 요새 군대의 자대에서는 오후 시간과 주말에 휴대전화를 사용할 수 있는데요. 훈련소의 경우에는 보통 주말에 1시간 정도 휴대전화를 사용할 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 휴대폰을 사용할 수가 있지만 마음대로 아무때나 사용할 수는 없고 허락을 받고 사용할 수 있다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 트레킹건강에최고입니다. 군대 훈련소에서도 쉬는 시간에는 휴대폰 사용이 가능하다고 하는것 같아요 자대에서도 사용할수가 있다고 합니다