산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.06

훈련소에서는 휴대폰 사용이 가능한가요?

요즘은 자대에서도 휴대폰 사용은 누구나 가능이 하다고 하는데 훈련소에서도 휴대폰 사용이 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 훈련소에서도 휴대폰을 사용하지 못한다고 해요. 훈련소에서 휴대폰을 모두 걷는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    휴대폰 사용은 안되는걸로 알고 있습니다 하지만 가끔씩 제 경험상 화장실에서 가끔씩 통화소리가 난적이 있던걸로 보면 처음 입소해서 휴대폰 검사할때 일부러 안내는 사람도 있는거 같아요 그래서 화장실에서 몰래 사용하는 경우가 있는듯....물론 걸리면 안되겠죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 비상한거위48입니다.

    훈련소에서도 휴대폰을 자유롭게 사용 하면 좋겠지만 그렇지는 않습니다. 훈련소에 입소 하게 되면 일단 휴대폰은 모두 걷게 되구요. 정말 필요한 경우 잠깐 사용 가능한것으로 알고 있습니다. 자대배치 받으면 그때 돌려받죠.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    저번달 훈련소 수료했습니다. 인터넷편지 확인용으로 10-20분 정도 쓰게 해줬는데 이제 다시 막혔습니다. 자대가야 받을 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한도롱이23입니다.

    아직 훈련소에서는 안되는걸로 알고 있습니다.

    다들 자대배치 받고 신병 위로 휴가때 가져온다고 하네요