외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.25

요즘동네에 외국인노동자가 부쩍늘었는데 앞으로도계속늘어날까요?

요즘동네에 외국인노동들이 부쩍늘었는데 앞으로도 외국인노동자들이 계속 늘어나는지가 궁금해요.아시는분답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    동네가 어디신지는 모르겠지만 시골 등 일할 수 있는 인구가 절대적으로 부족한 지역에서는 말씀하신 것처럼 외국인 노동자 인구가 증가하고 있는 추세이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 외국인 노동자들은 지금보다 시간이 지나면 지날수록 더 많아질수밖에 없는게 현실이기는 합니다

    외국인 노동자 없이는 사회가 굴러가기 어려운 정도라 받아들이고 함께 하는 방법을 찾는게 옳은 방법 같습니다

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    우리나라 인건비가 비싸기 때문에 외국인을 고용하여 인건비를 절감하는 업체가 많아지고 있습니다.

    앞으로도 늘어날 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    늘어나죠

    그럴수밖에없죠

    우리나라 사람이 없으닌깐요

    그리고 시급도 최저만주면되고

    불만도없어서 고용주입장에선 외국인이 나을수도있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 수요가 있으니까 공급이 필요할겁니다 심각한 산업구조 현상으로 인력난이 심각하다고 하더군요 특히 3D역활 등 외국인근로자가 없으면 운영자체가 안된다고 합니다. 가까운 일본,대만 등 동북아시아 저출산 문제가 심각하여 외국인 유치경쟁도 치열하더고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아직 이정도는 시작일뿐이라고해요. 20년만 더 지나면 전국민의 20% 이상이 외국인이라고합니다