매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.14

한국에 외국인 노동자들이 늘어나는 이유가 무엇일까요?

한국에 예전보다 훨씬 외국인 노동자들이 늘어나고 있다고 하는데요, 최근 한국에 외국인 노동자들이 늘어나고 있는 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 최근 젊은이들이 힘든 일자리, 지방 일자리를 선호하지 않다보니 이런 일자리로 외국인 노동자들이 자연스럽게 들어오는 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    우리나라 인력이 많이 부족합니다.

    인구도 부족하긴 하지만

    3d현상이라고 위험하고 더럽고 어려운 일은 하지 않으려는

    상황이라 농업, 어업, 공업 모든 분야에 외국인이 많이 들어와있지요.