기타 육아상담육아
빨간멧새275
빨간멧새27521.12.25

백일 사진 남아 누드사진 이유

여기에 질문하는게 맞나싶은데 궁금해서 질문 올립니다

백일때 남자 아기들은 꼭 한장씩 옷을 전부 벗기고 전라로 사진을 찍는데 옛날부터 이어온 전통인거 같은데 왜 이렇게 하게 된걸까요?? 먼가 의미가 있는건가요??

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    그냥 건강하다는것을 보여주기 위해서입니다

    이러한 것을 컨셉으로 잡다보니 사진을찍는것으로 볼수있습니다

    특별한 의미는 없을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    어린시기에 추억을 남기기위한 이유가 있을 수 있습니다

    특별한 이유는 없고 귀엽고 어린 시기에 사진을 찍는 것이고 왠만한 촬영에 필수로 포함되어 있습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    백일 사진을 예쁘게 찍으려면 뽀동 뽀동 물오른 볼살과

    올록볼록 산처럼 접힌 팔과 앙증맞은 다리의 살

    이런걸 다 보여줘야 하니 아이들 옷을 안입히고 찍는거

    아닐까요? 또 아이의 성장 앨범도 만드는

    데도 이 맘 때의 사진은 꼭 필요하니까요