미술학문
신중한하마99
신중한하마9922.10.20

누드화같은 경우는 왜 시작된건가요?

누드화의 기원이 궁금합니다. 인간이 다른 사람의 몸을 보고 그린다는 것은 모델입장에서도 쉽지 않은 일이며 그리는 입장에서도 낯뜨거울거 같은데 어떻게 해서 시작된것인가요?

  • 누드화는 고대 그리스때부터로 추정됩니다

    고대 그리스인들은 인간의 인체는 곧 우주의 원리로 생각했고 인간의 몸 자체가 완벽한 비례의 결과물로 보았습니다

    르네상스시대에 베네치아를 중심으로 누드화가 나타나기 시작하고 이에 따른 부작용으로 매춘도 발달하면서 여성이 성 상품화가 된 누드화가 등장합니다

    이러한 것들을 퇴색시키기 위해 누드를 예술로 승화시켰습니다