의료 보험보험
탈퇴한 사용자

치과 보험은 얼마후면 없어 지나요?

들리는 소문에 의하면, 치과 보험은 수지타산이 안맞아서

얼마 못가서 보험이 다 사라질거라는 소리가 있는데요.

이게 근거가 있는 소리인가요?

근거가 있다면 지금 이라도 보험을 들어야 할까요?

  • 어린후루티251
    어린후루티25120.01.16

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 한상민입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 치아보험이 없어진다는 말은 없었지만, 현재 보장금액 부분에서 점점 줄어들고 있는 추세는 맞습니다.

    질문자 분의 말씀처럼 보험사의 손해율이 점점 높아진다면 담보 금액 축소이후 없어지는 형태로 나아가질거서 같습니다.

    임플란트나 크라운, 틀니, 금액이 많이 나가는 부분에서는 도움이 되실수 있기에 하나쯤 가지고 계시는게 좋으실것 같습니다!

    더 궁금하신 부분이나 가입상담을 원하신다면 연락주시기 바랍니다.