의료 보험보험
노란페리카나261
노란페리카나26124.01.29

보험이 다 실효가 되고 보험든게 없는데

그럼 갑자기 암 걸리거나 어디 병 걸리고 다치고 죽으면 보험 받는게 아무것도 없는건가요? 병원가면 비싼값 줘야하나요? 병원 보험 없으면 비싸다던데

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험이 없으면 큰 사고나 질병시 생계가 어려워 집니다.

    이 를 대비해 보험 준비를 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    과거 노무현정부때 만들어진 산정특례제도는 암 뇌혈관 심혈관질환등 큰돈 드는 중증의 병의 진료비 치료비 약제비를 본인이 5프로, 국가가 95프로를 도와주게끔만들었습니다 산정특례라는 것을 검색해보기 바랍니다

    희귀난치병은 10프로만 냅니다 저도 희귀병으로 산정특례자입니다 약값 10만원인데 만원내고 옵니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실효된 보험은 효과가 없는 보험입니다.

    - 실효이후 3년이내 부활청약이 가능함으로 부활청약하야 보험유지상태로 변경하시기 바랍니다.

    - 단 그동안 납입하지않은 보험료를 전부 납입하여야합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험든게 없으시다면 아무래도 훗날 큰병걸렸을때 기댈 수 있는 보험이 없으니 병원비 부담되는 건 사실입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    가입한 보험이 실효가 되었다면 둘중 하나의 방법이 있습니다.

    아시겠지만 미납된 보험금을 다 납부하시거나

    해지하고 새로 가입을 하거나 둘 중 하나의 방법으로 하셔야 하는데요.

    저의 추천은 새로 가입을 하시는걸 더 추천을 드립니다.

    미납된 보험료가 상당히 부담이거든요...

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험이 모두 실효된 상태라면 연체된 보험로와 연체이자를 갑부하고 부활을 하던지 새로운 보험에 가입을 해야 암이나 질볌사고에 노출되었을때 보장을 보게 됩니다 실효된 상태는 보장을 못 봅니다 보헝의 보장효력을 잃어버린 상태입니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    최신 암치료 방법의 놀라운 발전으로 고액치료비가 필요하며 암진단비와 함께 암치료 담보도 꼭 필요하다고 생각합니다.